Apple начнет шифровать передаваемые данные

cloud_security-1

Недавняя история с незашифрованными файлами, передаваемыми штатным почтовым приложением в iOS 7 получила большую огласку. И хотя в iOS 8 beta эта проблема была устранена, Apple не собирается больше допускать подобных ошибок.
Без сомнения, медленное увядание BlackBerry оставило след на корпоративном секторе. Крупнейшие производители мобильных устройств стремиться захватить нишу, которую постепенно теряет BlackBerry. Однако это не так просто сделать, поскольку требование к корпоративным девайсам несколько выше, чем к обыденным устройствам. Корпорации, правительственный сектор и военные предпочитают повышенную конфиденциальность и шифрование в отношении своих данных. Утечка информации может привести к огромным негативным последствием не только для компании у которой произошло распространение данных, но и у производителей софта.
Шифрование, отношение к данным, неразглашаемость, у Apple выросли за последний год на принципиально новый уровень. Сейчас Apple входит в число лидеров, среди компаний, надежно хранящих свои данные. Любой проступок широко обсуждается в прессе и не остается без внимания. Корпоративный сегмент начинает потихоньку присматриваться к iOS, как к будущей платформе, поскольку она может принести больше возможностей и пользы, чем утрачивающая своих клиентов BlackBerry.

cloud_security-2

iOS 8 и ее новшества тоже не слишком хорошо сказываются на безопасности. Если в iOS до версии 7, все программы запускались в изолированной среде (песочнице), где каждая программа максимально изолировалась от других, то в версии 8, программы получили возможность взаимодействия друг с другом. Не трудно представить, что будет если во все эти связи между программами вклинится вродоносная.
Наученная временем, Apple планирует внедрить тотальное шифрование данных. Любые данные передаваемые сторонним приложениям или сервисам, будут отправлены в шифрованном виде, на уровне системы. Подобная передача данных максимально обезопасит данные. На сегодняшний день, функцией полного шифрования обладает лишь iCloud.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple начнет шифровать передаваемые данные

Добавить комментарий