Apple начнет замену флеш-памяти в перезагружающихся iPhone 6 и 6 Plus

iphone-6

Apple кажется нашла проблему в дефектных iPhone 6 и iPhone 6 Plus, пользователи которых жалуются на постоянные, беспричинные перезагрузки.

Про то что Apple знает о проблеме перезагружающихся iPhone 6 и iPhone 6 Plus, не стоило сомневаться, поскольку пользователи, которые обращались в Apple Store с аналогичной проблемой, без особых проблем, получали новые устройства в замен.

Подобной проблеме подвержены только iPhone 6 и 6 Plus на 64 и 128 Гб. У остальных устройств такой проблемы выявлено не было. Более того, такая проблема возникает не у всех. Все обратившиеся в Apple Store пользователи на своих устройствах держали довольно внушительное количество приложений. К примеру, у одного пользователя насчитали более 700 приложений. Apple ничего не остается делать как снова и снова менять устройства на новые.

Сейчас кажется нашлась причина подобной проблемы. Это не iOS 8, как полагали многие, причина кроется в флеш-памяти. В новом поколении iPhone, Apple использовала память стандарта TLC NAND. Это первые устройства корпорации, которые получили подобный стандарт, до этого использовалась флеш-память стандарта MLC NAND.

iphone-6-

Память разработана компанией Anobit, которую Apple приобрела в 2011 году. Именно в Anobit произойдут большие проверки технологического процесса и тестирования. Агентство BusinessKorea, сообщает о намерении заменить память TLC NAND на MLC NAND, но только в iPhone 6 и 6 Plus на 64 и 128 Гб. Никто не уверен точно, что причиной этих проблем все же является память, но сейчас это лучшая из возможных причин решения проблемы.

TLC NAND способен вместить куда больший объем памяти, при куда меньших физических размерах по сравнению с MLC NAND. Так что не известно, сумеют ли iPhone 6 и 6 Plus вместить память MLC NAND в своем текущем внутреннем составе, или придется перекраивать расположение всех объектов внутри устройства…

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple начнет замену флеш-памяти в перезагружающихся iPhone 6 и 6 Plus

Добавить комментарий