Apple намерена развивать биометрию во всех своих устройствах

Apple намерена развивать биометрию во всех своих устройствахПо слухам iWatch будут обладать целым набором биометрических датчиков для отслеживания показателей тела человека. У Apple еще до выхода устройства получилось создать новый тренд на медицинские датчики в мобильной технике, посмотреть на те же Wellness Watch и Samsung Galaxy S5. Однако, как считают, специалисты — это только начало.

Apple собирает под своим началом высококлассную команду специалистов, разбирающихся в биотехнологиях и принимает патенты, связанные с биометрией — все это порождает слухи о появлении биометрических датчиков не только в iWatch, но и в iPhone, а так же других устройствах компании. С той же частотой возникают и опасения — не опоздают ли в Купертино с анонсом устройств?

Конкуренты не дремлют — на рынке можно увидеть уже целый ряд «умных часов», в той или иной мере, замеряющих биологические показатели пользователей. Смартфоны так же обзаводятся новомодными датчиками. Основной конкурент еще не вышедшего iPhone 6, Galaxy S5, имеет датчик измерения пульса и приложение S Health — своеобразный аналог Healthbook.

Некоторые аналитики, не смотря на последние успехи Apple в финансовом плане, говорят о сложном времени, которые ожидают компанию если новые устройства компании, что называется «не выстрелят».

Но в Apple, кажется, уверены и в своих технологиях, и в своих устройствах. За прошедший год компания наняла несколько ценных специалистов в области биомедицины и технических экспертов для работы над новыми гаджетами, среди которых, например, Джей Бланик, один из разработчиков Nike FuelBand. Команда с таким опытом и финансированием не может произвести на свет плохое устройство, поэтому следует с позитивом смотреть в будущее и ждать долгожданного анонса.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple намерена развивать биометрию во всех своих устройствах

Добавить комментарий