Apple наняла инженера из проекта Microsoft HoloLens

Apple наняла инженера из проекта Microsoft HoloLens

Пару месяцев назад компания Apple приобрела стартап Metaio, занимающийся проектами в области дополненной реальности.

Сразу же поползли слухи, что американский техногигант задумал что-то грандиозное, но сразу же утихли. И правда, чего строить догадки, если Apple и без того постоянно покупает наработки мелких талантливых разработчиков или нанимает их к себе на работу? Похоже, в случае с дополненной реальностью грядет действительно что-то интересное, раз в компанию берут ведущего инженера очков дополненной реальности Microsoft HoloLens.

Аналитик из Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) заметил изменения в профиле LinkedIn того самого инженера Ника Томпсона (Nick Thompson). Там значится, что с июля этого года Ник является сотрудником Apple. Интересно, что это его второе появление в компании, несколько лет назад он уже трудился здесь и отвечал за аудиовозможности компьютеров и ТВ-приставок.

Таким образом, у Apple уже есть неприличной большой коллектив специалистов, которые отвечают за проекты дополненной реальности. Причиной такой активности Тима Кука и его команды в этом направлении могут стать новые функции в операционных системах Apple. Например, запустив приложение «Карты» на iPhone, можно будет навести камеру на здание и увидеть на экране смартфона информацию об объекте. В теории всё это интересно, осталось увидеть это на практике в ближайших обновлениях iOS 9.

Источник: 9TO5Mac


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple наняла инженера из проекта Microsoft HoloLens

Добавить комментарий