Apple наняла специалиста из NVIDIA

Apple наняла специалиста из NVIDIA

В последнее время, кажется, о новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus говорят меньше, чем о несуществующем автомобиле, с которым Apple якобы должна ворваться на автомобильный рынок. И в этом нет ничего удивительного.  Тут вот редакция авторитетного издания Bloomberg говорит о начале продаж машины в 2020 году, тут Apple ищет место для тестирования своего автомобиля, а вот здесь есть информация о том, что он будет базироваться на BMW i3. Из последних новостей — в Apple пришел известный специалист компании NVIDIA, который занимался там системой интеллектуального обучения.

Казалось бы, какое отношение имеют NVIDIA и системы интеллектуального обучения к автомобилестроению? Оказывается, новоиспеченный сотрудник компании Apple Джонатан Коэн   (Jonathan Cohen) работал над системой распознавания различных визуальных данных, которые помогали автомобилю распознавать, например, различные преграды. В итоге благодаря его другам NVIDIA удалось договорится с известной компанией по производству электромобилей Tesla, чтобы те использовали в своих машинах компьютеры на базе Tegra.

В будущем такие алгоритмы понадобятся и для компьютеров, которые будут встроены в беспилотные автомобили.  Быть может, именно для этого Джонатан и пришел в Apple. По крайней мере, по его страничке в LinkedIn ничего непонятно — там указано, что он занимается в компании каким-то программным обеспечением.

Источник: ReCode


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple наняла специалиста из NVIDIA

Добавить комментарий