Apple нарушила патентные права Висконсинского университета. Теперь она заплатит $506 млн компенсации

Apple нарушила патентные права Висконсинского университета. Теперь она заплатит $506 млн компенсации

Apple проиграла в суде. И такое бывает

Apple признали виновной в нарушении патентных прав Висконсинского университета в Мадисоне. Теперь производитель должен учреждению 506 млн долларов. Компания пользовалась технологией, разработанной университетом, но не платила роялти.

Apple использовала в чипах A7, A8 и A8X технологию, повышающую производительность процессора на основе предсказания действий пользователя. Первый иск исследователи университета подали в 2014 году, а уже в 2015 выиграли суд — Apple обязали перечислить учреждению 862 млн долларов компенсации. Чуть позже сумма уменьшилась до 234 млн долларов — судья постановил, что компания нарушила патентные права неумышленно.

Во вторник судья Уильям Конли (William Conley) добавил к компенсации еще 272 млн. Компания продолжала нарушать права учреждения до декабря 2016-го, когда закончился срок действия патента. Юристы Apple не согласны с решением суда, так что разбирательство по этому делу вскоре продолжится.

В 2015 году Висконсинский университет подал еще один иск — предиктивная оптимизации производительности до сих пор используется в чипах A9 и A9X, которые установлены в iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPad Pro.

Исследователи Висконсинского университета в Мадисоне не впервые обращаются в суд, чтобы защитить права на свои разработки. В 2008 году должно было состояться разбирательство с Intel, однако тогда стороны урегулировали конфликт в досудебном порядке.

Источник: Reuters

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple нарушила патентные права Висконсинского университета. Теперь она заплатит $506 млн компенсации


Добавить комментарий