Apple настойчиво предлагает пересесть на Safari

safari-8

Apple настойчиво предлагает пересесть с браузеров Chrome и Firefox на Safari.

Apple уже давно не отделяет софтверную часть от хардверной. Все ее устройства образуют тесный симбиоз. Все части экосистемы завязаны на тесном взаимодействии, как между друг другом, так и с облачной системой.

Многие приложения, стоящие по умолчанию на устройствах – активно используются пользователями. Однако есть и такие, кто всеми силами пытаются использовать сторонние приложения взамен стандартных. Более всего здесь не везет браузеру Safari. Firefox уже давно хорошо себя чувствует на OS X, правда его нет в iOS, а вот Chrome пользуется огромной популярностью и встречается на всех более-менее популярных системах (Windows Phone тут скорее исключение).

Сторонние браузеры используют свои ресурсы, свою синхронизацию и полностью изолированы от продуктов Apple. Естественно такое положение купертиновцев не устраивают. Те, кто обновились до OS X 10.10 Yosemite заметили, что при входе в любой сторонний браузер, их встречало окно, призывающее попробовать Safari 8.0. В качестве вариантов выбора вы можете выбрать или «попробовать сейчас» или «позже», но видимо это не первый раз, когда это окно будет появляться.

speed-test-safari

А попробовать стоит ради чего. Во-первых, Safari 8.0 лучше всего оптимизирован для работы с OS X. Он показывает наилучшую производительность не только по сравнению с прошлой версией, но и по сравнению с конкурентами. Новый движок JavaScript позволяет загружаться сайтам намного быстрее. Во-вторых, Safari можно назвать самым нетребовательным браузером как к ресурсам, так и к потребляемой энергии, встроенный режим энергосбережения пойдет на пользу всем тем, кто пользуется MacBook. В-третьих – «Частный доступ», который позволяет удобно просматривать страницы в анонимном режиме. Также приятным дополнением может стать Handoff, который позволит удобно продолжать просмотр при переключении с десктопного браузера на мобильный и обратно.

Приостановка развития Safari для других платформ не самая приятная новость прошлого года, и именно она во многом заставляет людей у которых не вся техника от Apple боятся пересаживаться на Safari, а ведь между тем он стоит того, чтобы его опробовать в действии.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple настойчиво предлагает пересесть на Safari

Добавить комментарий