Apple названа лучшим работодателем для представителей ЛГБТ

Apple названа лучшим работодателем для представителей ЛГБТ


Apple – корпорация инновационная и прогрессивная не только в сфере производства технологий, но и в области защиты прав ЛГБТ-сообщества. В частности, Тим Кук недавно был удостоен премии Роберта Кеннеди за существенный вклад в гуманизацию и демократизацию общества. А сегодня стало известно, что Apple Inc. в очередной раз удостоилась звания самого привлекательного и толерантного работодателя для геев и лесбиянок.

Для достижения высшего балла в общем зачете компаниям предстояло не только низвергнуть какие-либо расовые, религиозные или сексуальные предрассудки, препятствующие реализации идентичности личности, но также предложить равные в полной мере права. Например, медицинская помощь транссексуалам при смене пола или отпуск по уходу за ребенком для однополых пар.

Наряду с Apple самыми толерантными были названы порядка 800 корпораций, в числе которых Facebook, Intel, Microsoft, Tesla и Twitter. По мнению корреспондентов The Wall Street Journal, столь высокий уровень терпимости сотрудников компаний обусловлен их возрастом. Как правило, воспитанное в атмосфере чувства всеобщего равенства и принятия чужих взглядов, поколение воспринимает представителей социальных меньшинств гораздо более сдержанно.

Примечательно, что Apple завоевала эту награду уже в четырнадцатый раз, набрав 100% баллов в рейтинге защиты прав ЛГБТ-сообщества и прочих меньшинств. Ранее представители компании были замечены участвующими в масштабном гей-параде в Техасе и Сан-Франциско, где присутствовал сам Тим Кук. CEO Apple Inc. заявлял также, что почувствовал себя необычайно легко и свободно, признавшись в своей ориентации.

Правда, столь явное выражение своих воззрений представителями «яблочной» корпорации нравится далеко не всем. В частности, некоторое время назад находилось под большим вопросом открытие магазинов Apple Store в ряде арабских и восточных стран, где любое проявление гомосексуализма является преступлением и карается смертной казнью.



Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple названа лучшим работодателем для представителей ЛГБТ


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple названа лучшим работодателем для представителей ЛГБТ