Apple не имеет отношения к стартапу Faraday Future

Apple не имеет отношения к стартапу Faraday Future

В последнее время наибольшую популярность среди слухов, касающихся компании Apple, набирают всевозможные домысли о собственном электрокаре компании. На прошлой неделе мы сообщали вам, что по некоторым данным из ниоткуда возникший стартап Faraday Future вполне мог быть конспиративным подрядом Apple по производству автомобиля. Однако выяснилось, что эта информация была ошибочной.

Как стало известно благодаря изданию Electrek, Faraday Future финансируется не компанией Apple, а менее известной за пределами Азии китайской корпорацией LeTV. Также ореолом тайны была объята кандидатура генерального директора стартапа, бросившего вызов Tesla. Выяснилось, что поcт CEO занимает Чоин Дэн, которая в своем профиле на LinkedIn указала, что является управляющей дочерним предприятием LeTV под названием Le Vision Pictures.

LeTV является одной из богатейших корпораций Китая, известной как «китайский Netflix». Кроме производства медиаконтента, LeTV занимается разработкой смартфонов, которые весьма популярны на родине. В настоящее время компания приступила к активным действиям по созданию собственного электрокара, который должен затмить собой все существующие аналоги, включая Tesla.

Недавно было объявлено о миллиардных инвестициях корпорации в подряд Atieva, который был создан бывшими сотрудниками Tesla Motors. Судя по всему, LeTV очень серьезно настроена выйти на автомобильный рынок. По неподтвержденным сведениям компания уже тестирует работающий прототип, который после ряда усовершенствований начнет покорять рынки США, Европы и Китая.

Судя по всему, Apple не имеет абсолютно никакого отношения к Faraday Future, а жаль — все так красиво складывалось.

Советуем почитать:

 



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple не имеет отношения к стартапу Faraday Future


Добавить комментарий

Авторизоваться через