Apple не оставляет идею выпустить «защищенный» iPhone

Apple не оставляет идею выпустить «защищенный» iPhone

Не далее как вчера был опубликован новый патент, право изобретения которого принадлежит компании Apple. В документации описывается новая технология защиты чувствительных к окислению контактов в виде эластичного полимера с возможностью самовосстановления.

Патент с названием «Электронное устройство со скрытым разъемом», заявка на регистрацию которого была подана еще летом 2014 года, представляет собой универсальную систему защиты чувствительных комплектующих. В частности, благодаря особой формуле эластомер сможет предотвратить не только попадание пыли и влаги внутрь корпуса, но даже уберечь от повреждений «жизненно важные» элементы.

Примечательно, что материал, обладая вязкостью и подвижностью способен самостоятельно восстанавливать нанесенный урон. Подобный сценарий использования был бы весьма актуальным для применения его в производстве наушников, кабелей и разъемов Lightning, наиболее часто подверженным разрушительному воздействию окружающей среди и человеческому фактору.

Patent

Нечто похожее уже применялось на практике специалистами из LG при производстве смартфона LG Flex, который оснащался самовосстанавливающимся корпусом. Примечательно, но материал исполнения действительно мог самостоятельно устранять небольшие царапины в течение нескольких часов. Правда, от проникновения влаги внутрь корпуса полимер не защищал.

Скорее всего, мы не увидим и малую толику всех изобретений, принадлежащих Apple, в 2016 году. Ведь для того, чтобы применить технологию на практике, ее следует тщательно протестировать и проверить на необходимость ее использования. Но, согласитесь, «всепогодный» iPhone был бы по-настоящему крутым устройством.

Тоже интересно::



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple не оставляет идею выпустить «защищенный» iPhone


Добавить комментарий

Авторизоваться через