Apple не применяет ископаемые ресурсы, добытые в зоне военных конфликтов

r271274_1140965

В прошлую среду Apple представила отчет Supplier Responsibility Report 2014, который показывает результат проверки поставщиков на предмет ответственности. В документах рассказывается, что материал тантал добывается партнерами корпорации только из «этических» источников.

В африканских регионах, где ведутся боевые действия, также добывают тантал, который часто применяется для разработок электронных комплектующих.

«В начале 2014 года мы подтвердили, что абсолютно все танталовые фабрики поставщиков Apple добывают материалы не из конфликтных зон. В дальнейшем мы будет требовать от партнеров, чтобы они использовали тантал исключительно из надежных источников. Сейчас каналы импорта претерпевают значительных перемен, но мы будем мониторить текущее состояние всех заводов поставщиков», — пишется в документе.

apple_supplier_2014-800x361

Оперативный вице-президент Apple Джефф Уильямс привел следующие комментарии в интервью для The Wall Street Journal:

«В отчете Apple сообщается, что подрядчики корпорации используют 20 заводов и очистительных фабрик во всем мире. Причем все они определяются независимыми аудиторами как ”conflict-free”».

Уильямс также рассказывает, что корпорация потратила много усилий, дабы заставить своих партнеров провести независимые проверки аудиторами. Стоит отметить, что «яблочная» компания является одним из самых крупных потребители ценных металлов для производства электронных продуктов.

Congo-rebels

Последнее время власти особенно смотрят на места добычи природных ресурсов, наподобие тантала. Так как недавно некоторые компании были обвинены в косвенной связи по финансированию вооруженных конфликтов в Конго.

Apple в свою очередь заявляет, что будет использовать и поддерживать каналы только «бесконфликтных» поставщиков. Также корпорация будет заниматься развитием региона, чтобы и вовсе отказаться от покупки сомнительных ресурсов.

Кроме того, в документах рассказывается о других успехах компании, которых она добилась в 2013 году. Например, Apple заставила 95% всех своих поставщиков перейти к нормам работы корпорации. Это предусматривает 60-часовую рабочую неделю, а также требование возмещения $4 млн избыточных сборов по договору и мониторинг еженедельных рабочих часов.

Напоминаем читателям, что в 2012 году Apple отказалась от услуг, предоставляемыми одним китайским партнером после того, как выяснилось, что на фабрике есть 74 несовершеннолетних рабочих.

Читайте также:

 


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple не применяет ископаемые ресурсы, добытые в зоне военных конфликтов

Добавить комментарий