Apple не смогла полностью отказаться от чипов Qualcomm

Apple не смогла полностью отказаться от чипов Qualcomm

Компания нуждается в двух поставщиках.

Новые iPhone, которые выйдут осенью этого года, будут оснащены LTE-чипами Intel и Qualcomm. Первый производитель должен был стать единственным поставщиком компонентов, но пока получит только 70% заказов, пишут журналисты Fast Company. А вот в 2019 году Apple может наконец избавиться от зависимости от Qualcomm.

По данным инсайдера, на которого ссылаются журналисты, заказы на LTE-модемы для iPhone решили разделить, чтобы перестраховаться. Intel запустила производство новых 14-нанометровых чипов в этом году и пока не вышла на нужные объемы производства и показатели качества. Другими словами, только около 50% компонентов работают должным образом. У поставщика достаточно времени, чтобы наладить производство, но если до лета он с этим не справится, Qualcomm получит не 30% заказов, а намного больше.

В 2019 году у Intel есть хорошие шансы стать единственным поставщиком модемов для iPhone. Apple и Qualcomm выясняют отношения в суде, поэтому в Купертино ищут способы уменьшить зависимость от оппонента.

Впервые LTE-чипы Intel появились в iPhone 7 в 2016 году. С того времени Apple начала активнее сотрудничать с производителем. С 2011 до 2016 года единственным поставщиком модемов была компания Qualcomm, но потом отношения двух партнеров испортили взаимные судебные иски.

Источник: Fast Company

Что полезно знать:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple не смогла полностью отказаться от чипов Qualcomm

Добавить комментарий