Apple не станет покупать карты HERE от Nokia

Apple не станет покупать карты HERE от Nokia

Совсем недавно в сети появились слухи что Apple присматривается к картам HERE от Nokia и не исключает возможность покупки их. Однако этому не суждено сбыться, Apple не станет принимать участие в торгах за данные карты.

О намерениях продать свой картографический сервис, Nokia заявила совсем недавно. Причиной стало желание отказаться от данного сервиса и сконцентрироваться на телекоммуникационных возможностях.

Here-3

Несмотря на положительные отзывы критиков и пользователей и очень проработанные и наполненные карты, HERE так и не сумели принести существенного дохода компании. Теперь компания решила продать их и сконцентрироваться на новых направлениях развития. Менять свой профиль, не в первой для Nokia, с более столетним опытом на рынке.

Точность карт Apple все еще не достигает нужного уровня. Однако компания решила исправить недочеты имеющимися возможностями. Кроме того, направление развития также связывают с навигацией внутри помещений и интернетом-вещей, в чем HERE не силен.

Here-2

Помимо Apple в качестве покупателей называются такие гиганты как Uber и Facebook. Недавние переход Facebook со своих карт на HERE, может говорить о том, что компания серьезно задумалась о покупке картографического сервиса. У Facebook уже есть опыт дорогостоящих покупок сервисов, которые приобретали еще большую популярность после приобретения.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple не станет покупать карты HERE от Nokia

Добавить комментарий