Apple не станет следить за людьми через приложения

ard3

Издание TechCrunch вчера оставило сообщение по поводу того, что Apple отвергает все приложения, применяющие системы рекламных идентификаторов IDFA, но не демонстрируют при этом рекламный контент. Таким образом, корпорация защищает конфиденциальные данные всех своих пользователей.

IDFA — это анонимный метод вычисления IT-гаджета. Благодаря данной технологии владелец рекламы получает возможность прослеживать количество переходов на рекламные баннеры, а также выбирать необходимую аудиторию, чтобы увеличивать посещения.

«Наши сотрудники выявили, что в вашем софте применяется идентификатор рекламного контента iOS 7, однако он не имеет должного функционала. Данный фактор не отвечает требованиям контракта с издателями и разработчиками ПО для iOS», — подобными уведомлениями Apple сообщает создателям мобильных программ об отказе.

Если принимать во внимание лицензированный договор, тогда все создатели мобильного софта могут применять IDFA исключительно для рекламы (например, для персонализации объявлений). Поиск статистики пользователя через идентификатор для достижения других целей ставит авторитет Apple и конфиденциальность владельцев iPhone 5 под угрозу.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple не станет следить за людьми через приложения

1 Комментарий

Добавить комментарий