Apple не торопится решать проблему с зависающими iPad Pro

Apple не торопится решать проблему с зависающими iPad Pro

 

12,9-дюймовый iPad Pro, призванный заменить собой стационарные ПК, оказался далеко не идеальным устройством и не лишенным недостатков. В частности, мы уже сообщали вам, что некоторые владельцы профессионального планшета испытывают затруднения при длительной зарядке устройства. Как стало известно, в Apple знают об этой проблеме, но решать ее не торопятся.

Конечно, не отреагировать на массовые жалобы клиентов в компании не могли, но и текущий совет от Apple, опубликованный на официальном сайте, полноценной помощью назвать язык не поворачивается. Все, что купертиновцы, по их словам, могут предложить недовольным пользователям iPad Pro, это не паниковать и просто перезагружать планшет каждый раз, когда тот впадает в анабиоз. Представляем вашему вниманию цитату с сайта технической поддержки:

«Чтобы вернуться к использованию вашего iPad Pro после зарядки, перезагрузите его в экстренном режиме удерживанием клавиш “Power” и “Home” в течение 10 секунд. После появления характерного логотипа компании Apple отпустите комбинацию. Мы знаем об этой проблеме и уже приступили к тщательному расследованию».

В качестве первостепенной меры, возможно, эту отговорку и можно было принять, а экстренное обновление iOS, полностью устраняющее проблему, помогло быть забыть об этом казусе. Однако компания только-только начала тестирование четвертой бета-версии iOS 9.2, а потому раньше новогодних праздников устранения зависаний ждать не приходится.

После создания на официальных форумах Apple темы с обсуждением проблемы, она в течение двух-трех дней успела собрать около 200 ответов и более 10 000 просмотров. Видимо, «обморочные» планшеты весьма распространены. Возможно, в компании не хотят придавать огласке столь досадный факт, а потому «по-тихому» заменяют проблемные экземпляры на новые. По крайней мере, об этом сообщил один из удачливых владельцев, чье требование было удовлетворено незамедлительно.

Будем надеяться, что проблема представляет собой исключительно программный «баг», который скором времени будет исправлен. В противном случае огромная партия с производственным браком может обернуться для Apple скандалом и большими убытками.

Еще айфоновские темы:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple не торопится решать проблему с зависающими iPad Pro


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple не торопится решать проблему с зависающими iPad Pro