Apple не замедляет старые iPhone специально

Apple не замедляет старые iPhone специально

Это точно

Apple не замедляет старые iPhone специально, выпуская обновления. Об этом пишут исследователи Futuremark, которые проанализировали 100 тыс. результатов бенчмарков семи моделей iPhone под управлением iOS 9, iOS 10 и iOS 11. Данные начали собирать в 2016 году, а выводы сделали только сейчас — после релиза iOS 11.

Производительность и ее изменение определяли по результатам синтетических тестов графики и процессора 3DMark Sling Shot Extreme Graphics и 3DMark Sling Shot Extreme Physics. Самым старым устройством, которое участвовало в испытаниях, был iPhone 5s. Смартфон оснащен 64-битным процессором Apple A7 — устройства, вышедшие до него, не поддерживают iOS 11.

Результаты бенчмарков показали, что производительность графики и процессора iPhone 5s оставалась на одном уровне под управлением разных версий iOS. Как видно на таблице ниже, в тестах графики устройство показывало в среднем около 700 баллов, а процессор — около 600 баллов.

Производительность iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7 была заметно выше, чем у старой 4-дюймовой модели, но это объясняется новым аппаратным обеспечением, а не замедлением работы прошивки со стороны Apple. Результаты бенчмарков оказались последовательны — на всех версиях iOS смартфоны работали примерно одинаково.

Оговоримся, что бенчмарки не отражают полную картину производительности устройства. Обновленные версии прошивок используют больше ресурсов из-за измененных элементов дизайна или функций, которые разрабатывают для последних моделей смартфонов. Это, а не желание Apple заработать на пользователях, влияет на то, как смартфон ведет себя после апдейта.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple не замедляет старые iPhone специально

Добавить комментарий