Apple недополучила от Samsung $120 млн

Apple недополучила от Samsung $120 млн


«Фруктовая» корпорация – явление действительно уникальное. Защищая свои интересы в борьбе с ФБР, юристы Apple умудряются вести активную войну также в области патентного законодательства. К сожалению, не всегда успешно.

Резонансное дело под названием «Apple против Samsung», тянущееся уже на протяжении нескольких лет, казалось бы, подошло к своему логическому завершению в пользу компании из Купертино. Однако Апелляционный суд США, пересмотрев иск в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, отменил вынесенное ранее решение о присуждении Apple Inc. $120 млн.

Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу суда, в ходе процессуального разбирательства эксперты пришли к выводу, что устройства Samsung не нарушают патентов Apple и не копируют их дизайнерские наработки. Иные подробности пока не разглашаются.

Доподлинно известно, что Apple обратилась в суд с иском против Samsung, стоимость которого составила $2 млрд. Причиной тому стало очевидное заимствование внешнего вида смартфонов и их программных функций. Признав собственные нарушения, Samsung обязалась выплатить купертиновцам порядка $550 млн.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple недополучила от Samsung $120 млн


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple недополучила от Samsung $120 млн