Apple обсуждает с Sony возможность увеличения объемов выпуска комплектующих для фотокамер нового iPhone

Renesas-1

Apple намеревается заключить контракт с Sony, по поводу увеличения производства матриц для фотокамер iPhone 5 на 100%. О данной новости рассказывает портал Reuters, ссылаясь на японское издание Nikkei.

Некоторые источники утверждают, что корпорации планируют нечто большее, нежели просто увеличение производственных объемов. Смартфоны новых поколений уже практически невозможно представить без качественной и мощной камеры. При покупке устройства пользователи обращают внимание именно на это. Поэтому Sony использует завод Renesas для производства новых и больших матриц для своих гаджетов.

Sony также занимается снабжением комплектующих фотокамер для Apple. Фронтальная камера в iPhone 5s изготавливается на заводах японской корпорации. Но в будущем Apple может использовать высококачественные матрицы Sony и для фронтальных объективов, так как многие пользователи часто применяют iPhone для видеосвязи.

В позапрошлом году Sony занимала 30% от общего рынка CMOS-матриц. А с приобретением Renesas компания из Японии приблизилась еще больше к тому, чтобы удовлетворять запросы на производство матриц для Apple. При этом корпорация из Купертино договаривается с Sony об увеличении производственных мощностей практически на 100%, потому что объемы продаж iPhone постоянно растут.

Samsung и Huawei также используют матрицы Sony в своих аппаратах. Напоминаем, что несколько месяцев назад японская компания объявила о прекращении производства компьютеров Vaio, а также о продаже данной торговой марки Japan Industrial Partners.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple обсуждает с Sony возможность увеличения объемов выпуска комплектующих для фотокамер нового iPhone

Добавить комментарий