Apple обвинили в краже слова «Анимоджи»

Apple обвинили в краже слова «Анимоджи»

Брать чужое — плохо.

Одной из самых неординарных функций iPhone X станут анимированные эмоджи, которые будут подстраиваться под эмоции пользователя. Apple прозвала новинку Animoji. Увы, в App Store уже относительно давно существует приложение с точно таким же именем. Теперь Apple ждет судебное разбирательство.

Иск подал житель Японии Энрике Бонанси, который зарегистрировал бренд Animoji еще в 2014 году и запатентовал его в соответствующем ведомстве США в 2015 году. Более того, подобное словосочетание Бонанси использовал в собственном мобильном приложении Animoji — мессенджере для анимации текстовых сообщений. В App Store разработка появилась в 2014 году.

Любопытно, что Apple обращалась в Патентное бюро США с целью выяснить, принадлежит ли данное словосочетание кому-либо. Узнав, что у слова Animoji есть конкретный владелец, Apple обратилась напрямую и к Бонанси с целью приобретения товарного знака.

Так и не найдя консенсуса, Apple решила просто выпустить собственную функцию с одноименным названием Animoji, по сути, пойдя против закона. Бонанси отметил, что в связи с этим вынужден был выпустить обновление для своего приложения немного раньше срока, чтобы его разработка не ассоциировалась с iPhone X.

Теперь разработчик решительно намерен судиться с Apple. Закон на стороне Энрике Бонанси. Остается лишь наблюдать, что придумают юристы Apple.

Источник: 9to5mac

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple обвинили в краже слова «Анимоджи»

Добавить комментарий