Apple обвинили в нежелании бороться с зависимостью людей от iPhone

Apple обвинили в нежелании бороться с зависимостью людей от iPhone

Болезнь 21 века.

Группа студентов из Стэнфордского университета собралась около Apple Store в Palo Alto, чтобы выразить Apple свое негодование. Протестующие обвиняют компанию в нежелании способствовать излечению зависимости от iPhone.

Студенты опираются на исследования американских ученых, которые показали, что зависимость от iPhone и от любых смартфонов в общем плохо сказывается на продуктивности и отношениях с близкими, а также способствует постоянному стрессу.

Протестующие хотят, чтобы Apple ввела в iOS новую функцию, которая будет отключать все уведомления, чтобы не отвлекать пользователя и счетчик времени, проведенного со смартфоном, для самоконтроля.

Один из студентов дал интервью The Stanford Daily. Он рассказал, что проводя собственное исследование о масштабе распространения проблемы, оказалось, что 50% подростков зависимы от своих смартфонов. Ситуация со взрослыми пользователями еще хуже: 69% из них проверяют телефоны каждый час.

Apple ранее признавала необходимость борьбы с зависимостью клиентов от своих смартфонов. Инженеры компании уже работают над функциями, которые помогут контролировать использование смартфона.

По сообщениям Bloomberg, в iOS 12 будет включен новый инструмент, который позволит родителям более внимательно следить за тем, сколько времени их дети проводят с iOS устройствами. Также в iOS 12 будет обновленная функция «Не беспокоить», о которой просят протестующие.

Источник: 9to5Mac

Рекомендуемые темы:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple обвинили в нежелании бороться с зависимостью людей от iPhone

Добавить комментарий