Apple обвинили в производстве дефектных кабелей Lightning

Lightning-разъем iphone

Пользователями устройств под управлением iOS был подан иск против компании из Купертино. Создателя айФон и айПад обвинили в том, что он производит мобильные устройства с дефектным Lightning-разъемом. Считается, что этот интерфейс быстро изнашивается и ломается. Иск подали в окружной суд северного округа Калифорнии в разряде «мошенничество».

Интерфейс Lightning – основное новшество «умных» телефонов производства Apple 2012 года. Описываемый разъем сменил предшествующий порт с 30-ю контактами, которым был оснащен плеер айПод в 2003-м году. Lightning-разъем получили айФон пятого поколения, а также плееры iPod touch и iPod nano. На сегодняшний день интерфейс встроен в айФон и айПад последней генерации.

Пользователь, который подал иск, сопоставляет пресс-релиз, в котором говорилось о том, что Lightning-разъем намного надежней и не подвергается износу/поломкам. В действительности же оказалось, что разъем Lightning – дефектный и склонен к быстрой изнашиваемости, а также к полному отказу в работе.

По прошествии времени он не предоставляет контакт, который нужен для успешной синхронизации, а также для зарядки мобильных девайсов, напротив, он может привести к возгоранию устройства. Истец утверждает, что всему виной – некачественное изготовление.

Оказывается, производитель осведомлен в наличии проблемы, однако он категорически отказывается ремонтировать устройства вне рамок гарантийных обязательств. Вследствие того, что кабели – не годятся для использования, пользователям приходится покупать новые кабели. Стоит отметить, что все кабели Lightning  дефектные и их недостатки проявляются в любом случае, даже при бережном обращении с ними, как говорится в иске.

Компанию-производителя обвинили в нарушении прав потребителей, использовании неправдивой рекламы, нечестном ведении бизнеса и противозаконном обогащении.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple обвинили в производстве дефектных кабелей Lightning

Добавить комментарий