Apple обвинили в воровстве iOS-клавиатуры и 3D Touch

Apple обвинили в воровстве iOS-клавиатуры и 3D Touch

Вот это поворот.

Японец Тошиясу Абе подал иск на Apple за то, что компания использовала его патент в клавиатурах некоторых моделей iPhone и iPad. Большую часть жизни Абе был предпринимателем и инвестором, а в начале 2000-х годов занялся разработкой и продвижением инновационного на то время устройства, которое называлось KEYBOARD. Его описали как устройство с сенсорным дисплеем, на котором отображено много виртуальных кнопок, отвечающих за многие знаки и функции.

В описании патента Абе отметил, что когда пользователь нажимает на виртуальную кнопку, устройство отображает все функции или знаки, назначенные для этой кнопки. Устройство также реагирует на силу нажатия и направление движения, это позволяет пользователю быстро выбрать нужный символ, просто нажав на клавишу и потянув в направлении нужного знака.

Это действительно похоже на то, как символы с диакритическим знаками вводятся на клавиатуре iPhone. Для того, чтобы ввести символ вроде È, É или Ё, пользователь нажимает и удерживает виртуальную клавишу Е, пока не появится меню со всеми возможными буквами. Тогда пользователю нужно просто скользнуть пальцем до нужного знака и отпустить, и символ появится в поле ввода. Абе считает, что 3D Touch также нарушает его патент, поскольку это тоже многофункциональный интерфейс, чувствительный к силе нажатия.

Абе заявил, что Apple знала о нарушении еще в 2009 году, когда японский разработчик впервые оповестил об этом компанию. Тогда истец отправил много писем Apple и поговорил по телефону с адвокатом компании, но договориться так и не удалось. В 2017 году после выпуска iOS 11 стороны опять общались через адвоката, но безрезультатно. Абе хочет получить компенсацию, но для этого суд должен согласиться слушать дело.

Источник: MacRumors

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple обвинили в воровстве iOS-клавиатуры и 3D Touch

Добавить комментарий