Apple обвинили в воровстве технологии измерения ЧСС в Apple Watch

Apple обвинили в воровстве технологии измерения ЧСС в Apple Watch

Apple Watch – устройство достаточно самобытное и весьма функциональное. Чего только стоит модуль Force Touch, распознающий силу нажатий на экран, или датчик сердечного ритма, считывающий ЧСС пользователя. Правда, совсем недавно выяснилось, что вышеозначенная биометрическая технология не является собственной разработкой купертиновских инженеров. Более того, она даже не была должным образом лицензирована у истинного производителя, а потому без длительного судебного процесса и штрафных санкций обойтись вряд ли удастся.

Представители компании Valencell, являющейся давним правообладателем ряда алгоритмов слежения за состоянием здоровья человека, уже обратились с иском в окружной суд в Северной Каролине с требованием запретить Apple Inc. пользоваться их наработками, принадлежность которых подтверждается рядом опубликованных ранее патентов. Иных сведений, касающихся «цены» иска и фабулы дела, в распоряжении наших коллег из издания Ai не оказалось.

Тем не менее, доподлинно известно, что сторона истца весьма категорична в заявлении о незаконном использовании компанией Apple чертежей и прочей документации, описывающей принципы работы сканера сердечного ритма, владельцем которых является вышеописанная Valencell. Согласно официальным данным, еще в январе 2013 года обе компании пытались договориться о сотрудничестве, однако дальше переговоров дело не зашло.

В пресс-службе компании Apple от комментариев отказались.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple обвинили в воровстве технологии измерения ЧСС в Apple Watch

Добавить комментарий