Apple обвиняют в искусственном ограничении iOS

Apple обвиняют в искусственном ограничении iOS

Все мы знаем, что мультизадачность и возможность одновременной работы с приложениями, появится вместе с iOS 9. Однако далеко не все получат доступ к мультизадачности.

Это довольно сильное ограничение. Apple ранее относились к своим устройствам куда более снисходительнее. Настолько сильного ограничения не было. Тем не менее мультизадачность будет не только двух типов, но и будет вдвойне ограниченна.

Первый тип мультизадачности получил название SlideOver. Фраза «картинка в картинке» объяснит его наиболее лучше. Есть основное приложение и второстепенное с небольшим размером, которое можно перемещать по экрану, но при этом работаете вы в основном с первым приложением. Данный режим будет доступен только с iPad Air первого поколения.

Второй режим получил название Split View. Это полноценное разделение экрана на две части и одновременная работа с двумя приложениями. Аналогичная возможность была в Windows, начиная с восьмой версии. Split View будет доступен iPad Air 2 и более поздним моделям, которые выйдут осенью.

ios-+9-2

Пользователей возмутил тот факт, что Apple искусственно ограничивает возможности прошлых поколений устройств. На Reddit и многих форумах уже пару недель идут ожесточенные споры. Более того, многие хотят начать петицию с требованием дать всем устройствам необходимую функциональность.

В реалии проблема связано скорее всего с железом старых устройств, оно недостаточно мощное чтобы прогрузить подобные нагрузки. Если какие-либо возможности работают недостаточно хорошо, Apple просто не использует их. Вероятнее всего был вариант либо вовсе не обновлять большое количество устройств до iOS 9, либо обновить, но обрезать мультизадачность.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple обвиняют в искусственном ограничении iOS

Добавить комментарий