Apple откажется от чипов Intel в iPhone в 2019 году

Apple откажется от чипов Intel в iPhone в 2019 году

Но это не точно.

Apple может сменить поставщика сотовых модемов для iPhone. Сейчас чипы выпускают Qualcomm и Intel, но в будущем место последней займет другой производитель, сообщают журналисты MacRumors со ссылкой на Bloomberg.

По данным аналитика Northland Гаса Ричарда (Gus Richard), скоро LTE-модемы для новых устройств Apple начнет выпускать MediaTek. Причины отказа от сотрудничества со старым поставщиком пока неизвестны, кроме того, журналисты до конца не уверены в точности прогноза.

Если в Купертино и решат перейти на сотовые модемы MediaTek, случится это только в 2019 году. Договора на поставки компонентов для iPhone в этом году уже заключены и разрывать их стороны вряд ли будут. Согласно слухам, на Intel приходится 70% заказов на модемы, а Qualcomm занимается остальными 30%.

Отказ от компонентов Intel выглядит логично, если учитывать слухи о желании Apple в 2020 году перейти на собственные процессоры для Mac. С другой стороны, Apple выясняет в суде отношения с Qualcomm. Логичнее было бы сначала избавиться от зависимости от этого производителя чипов.

Обновленную линейку iPhone покажут в сентябре. В этом году мы ожидаем увидеть сразу три модели: две с OLED-дисплеями и одну с панелью LCD.

Источники: Bloomberg, MacRumors

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple откажется от чипов Intel в iPhone в 2019 году

Добавить комментарий