Apple ответила на обвинения со стороны Китая

apple_china-01

В последнюю неделю на Apple обрушился шквал недовольства со стороны китайского телевидения. Компания не заставила себя ждать и ответила на обвинения.
Главная причина обвинения – недовольство, вызванное в связи с функцией отслеживания местоположения. Эта функция уже не раз вызывала споры у тех, кто боится рассказать о себе лишнее.
Китайские представители обвиняют Apple и ее операционную систему в том, что о жителях Китая смогут получить данные спецслужбы других стран. Делаются подобные нападки максимально демократично, с обильным применением антирекламы в средствах массовой информации. Не очень красиво, но чтож поделать, время сейчас такое.

apple_china-02

Apple дали ответ, на обвинения в свой адрес. Они не отрицали что эта функция существует и что она помогает в использовании устройств. Быстро получить информацию о своем местонахождении, точную погоду и мгновенно проложить маршрут – то, для чего была создана эту функция, а никак не для контроля. Более того информация хранится в зашифрованном виде и не представители спецслужб, ни даже сами Apple не могут расшифровать ее и понять, где информация о каком-либо конкретном человеке. И последний и самый важный аргумент – функция отслеживая местоположения по-умолчанию выключена на всех устройствах.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple ответила на обвинения со стороны Китая

Добавить комментарий