Apple озадачена поиском психолога для разработки Siri

Apple озадачена поиском психолога для разработки Siri

Пользователи хотят живого общения с ассистентом.

Компания Apple постоянно работает над усовершенствованием собственных сервисов и, наконец, дошла до улучшения голосового ассистента Siri. Добавив к ассистенту нейронные сети, Apple занялась поиском… психологов с целью сделать ассистента «более человечнее».

Основная проблема Siri и подобных ей сервисов — полная отрешенность от эмоций пользователя. Т.е. ассистенты готовы отвечать на вопросы, умеют искать нужную информацию и создавать напоминания, но не понимают в каком настроении находится пользователь и с каким эмоциональным посылом произносит ту или иную фразу.

В Apple к этому вопросу подошли ответственно. Если человек хочет поделиться эмоциональными переживаниями с ассистентом, ему нужно дать такую возможность.

Люди нередко разговаривают с Siri. Темы для обсуждения могут быть самыми разными: от серьезных мыслей и переживаний личного характера, до шуточной болтовни. Чтобы ассистент мог поддержать пользователя, он должен быть психологически подкован. Над этим мы и работаем.

Представители Apple

Сейчас Apple занимается поиском сотрудника, у которого есть опыт работы психологом или консультантом. Кто знает, может в недалеком будущем Siri сможет стать приятным собеседником.

Источник: BI

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple озадачена поиском психолога для разработки Siri

Добавить комментарий