Apple патентует новую технологию тканевых экранов для Apple Watch

Apple патентует новую технологию тканевых экранов для Apple Watch

Хотелось бы верить, что в Apple прознали-таки про недовольство владельцев Apple Watch, а потому решили значительно усовершенствовать следующее поколение смарт-часов. Новый патент компании, описывающий особую технологию перевода цифрового изображения на тканевые ремешки, выглядит вполне достойной и интересной разработкой.

Согласно опубликованным документам, изобретение представляет собой особую технологию производства ткани из магнитных и токопроводящих волокон, благодаря чему и будет выводиться изображение. Несмотря на то, что наиболее подходящим сценарием развития подобной технологии видится использование в качестве ремешков Apple Watch, в Apple посчитали иначе.

Patent

Судя по всему, подопечным Тима Кука настолько приглянулось собственное изобретение, что они решили внедрять его повсеместно. В частности, патентная документация описывает также использование «тканевого» дисплея в планшетных и настольных компьютерах. Как именно это будет реализовано – пока неизвестно. Впрочем, такая технология была бы вполне уместной при интеграции ее в Smart Cover для iPad. Так, при помощи специальных электропроводящих элементов и светодиодных трубок «умная» обложка могла бы стать еще умнее, сообщая своему владельцу о входящих сообщениях или пропущенных вызовах.

Однако, как обычно, в Apple вполне могут отложить разработку в долгий ящик для дальнейшего совершенствования, решив, что «еще не время». Как бы там ни было, изобретение выглядит достаточно технологичным и запросто «тянет» на инновацию.

Что еще почитать:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple патентует новую технологию тканевых экранов для Apple Watch


Добавить комментарий

Авторизоваться через