Apple патентует новый способ беспроводной зарядки

Apple патентует новый способ беспроводной зарядки

Согласно опубликованной документации Патентным бюро США, Apple активно изучает интеграцию модуля беспроводной зарядки в свои устройства. Судя по описанию патента, изобретение будет оснащено парой индукционных катушек, датчиком тактильного отклика и даже микрофоном.

В патентных чертежах изображается новая зарядная система под названием «Индуктивные методы передачи энергии с использованием акустических и тактильных устройств». Весьма необычная и невиданная доселе технология. В отличие от всех современных решений, изобретение требует наличия катушек с аудио-модулем и вариацией датчика Taptic Engine.

14520-10125-151008-Inductive-2-l

Предполагается, что ток, подаваемый на каждую из катушек, приведет их в движение, чем запустит своего рода двигатель. С его помощью и будет происходить процесс передачи энергии. Единственный недостаток такой системы – слишком маленький размер катушек, которые не способны выдавать больше мощности в единицу времени. Нечто подобное уже применяется для зарядки Apple Watch, но в более упрощенном виде. Несмотря на магнитный зарядный кабель, пополнение аккумулятора происходит крайне медленно. Часы с батареей емкостью 205 мАч полностью заряжаются за тот же период, что и iPhone 6s с 1715 мАч.

Статья в темуПростой способ увеличения автономной работы iPhone, о котором все забывают.

Перспективы компании Apple по реализации на практике нового изобретения весьма туманны. Вряд ли в ближайшее время в продажу поступит iPhone с беспроводной зарядкой. Однако заявка на патент была подана в апреле 2014 года, возможно, за это время инженеры из Купертино смогли значительно усовершенствовать разработку.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple патентует новый способ беспроводной зарядки

Добавить комментарий