Apple патентует систему распознавания загрязнения экрана iPhone

Apple патентует систему распознавания загрязнения экрана iPhone

Многочисленными патентами, которые поступают в ведомство по патентам и товарным знакам США, компания Apple защищает свою интеллектуальную собственность. Таким образом никто из конкурентов не сможет в будущем воспользоваться наработками американской компании. Даже когда они с первого взгляда неоднозначные. Например, свежий патент системы распознавания отпечатков пальцев на экране смартфона.

Суть проблемы с грязным дисплеем следующая. Когда экран покрыт отпечатками пальцев и разводами от обычного использования iPhone, блокируется доступ света к сенсорам телефона. В таком случае система может ошибочно думать, что пользователь держит телефон возле уха, и выключать подсветку экрана. Или наоборот — думать, что никто не говорит по телефону, хотя на самом деле всё иначе. Оказывается, такая проблема действительно существует.

Система, о которой идет речь в патенте, сможет определять, что именно мешает доступу света к сенсорам — разговор по телефону, когда тот находится у головы, или загрязнение экрана. То есть, сенсоры смогут безошибочно реагировать на ситуации, описанные выше. На рисунке, который был в комплекте патентных документов, отпечатки пальцев и прочая грязь обозначены цифрой 132:

Apple патентует систему распознавания загрязнения экрана iPhone

Говорить о какой-то пользе такой системы пока сложно, так как я ни единого разу не слышал жалоб от пользователей на подобное поведение сенсоров iPhone. Интересно совсем другое. Этим патентом компания Apple как будто намекает нам на то, что в ближайшее время не стоит ждать дисплеев с идеальным олеофобным покрытием, которое способно активно бороться с грязью на экране.

Источник: Business Insider


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple патентует систему распознавания загрязнения экрана iPhone

Добавить комментарий