Apple Pay может не появиться в России

apple-pay

Apple Pay, не успев появиться, сумела наделать много шума. Кто-то раскритиковал систему, кто-то наоборот говорит, что она гениальная. Тем не менее, мало кто надеялся, что платежная система может появиться в России в обозримом будущем.

Более того, есть вероятность что Apple Pay может никогда не появиться на территории России. На анонсе Apple сообщила о связях с многими крупными банками, но среди них не было ни одного российского.

Да Apple не относит России к станам первоочередной важности. Первое поколение iPhone миновало страну и купить его можно было только заказав из других стран. Siri упорно не хочет разговаривать на русском языке, а продажи новых iPhone не начались в один день с общемировыми. Тем не менее, будет обидно если Apple Pay пройдет мимо.

McDonalds-Apple-Pay

Проблема не в том, чтобы заключить договор с тем же Сбербанком или любым другим банком, проблема в законодательстве. Причиной тому закон «О национальной платежной системе». Операторы по переводу, государственные органы и профессиональные участники торгового рынка могут лишь предоставлять средства платежей.

Ни к одному из этих типов Apple естественно не относится. Подобные законы, мешающие появлению Apple Pay есть и в других странах. Хотя в случаи с Россией есть вероятность что закон всё же даст поблажку, поскольку о юридических лицах, в законе нет ни слова, а именно юридическим лицом Apple и является. Естественно купертиновцы не собираются становится банковской системой.

Появится ли Apple Pay в России – пока спорные вопрос, но нам хочется верить в лучшее.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Pay может не появиться в России

Добавить комментарий