Apple Pay на Украине появится во втором квартале 2018 года

Apple Pay на Украине появится во втором квартале 2018 года

Проживающие на Украине пользователи iPhone к анонсу платежной системы Apple Pay в сентябре 2014 года отнеслись должной долей трепета. И главный вопрос, который постоянно волнует внушительную армию владельцев устройств Apple — когда же Apple Pay заработает на Украине? Представитель «Альфа-Банка» назвал более конкретные сроки выхода платежной системы на украинский рынок — второй квартал 2018 года.

Во втором квартале 2018 года Apple Pay может появится и в Украине. Эта информация мне известна из анонимных источников, непосредственно имеющих отношение к сервису.
Максим Патрин, вице-президент, глава эеклтронного бизнеса «Альфа-Банк»

В настоящее время в стране нет ни Apple Pay, ни Samsung Pay, ни Android Pay. В тоже время на территории Украины активно распространяются бесконтактные банковские карты стандарта PayPass, установлены турникеты в метрополитене для осуществления бесконтактных платежей и довольно стремительно развивается инфраструктура, позволяющая оплачивать услуги без процедуры ввода пин-кода от банковской карты. Для оплаты с помощью смартфона представлено решение от «ПриватБанка».

Вполне возможно, что южнокорейский производитель электроники, компания Samsung, решится на запуск собственной платежной системы Samsung Pay до выхода на украинский рынок Apple Pay. Для корейцев это дело чести. В таком случае Samsung Pay может появится на Украине уже до конца 2017 года.

Источник: MacRumors

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Pay на Украине появится во втором квартале 2018 года

Добавить комментарий