Apple Pay столкнется с проблемами запуска в Китае

Apple Pay столкнется с проблемами запуска в Китае

Платежная система Apple Pay стала первой в своем роде, что бы там не говорили фанатики, вечно обвиняющие Apple в плагиате. Сейчас система запущена в Америке, однако идет также запуск и в странах Европы. Более того, есть планы на освоение Южной Америки и Китая.

С последним могут возникнуть проблемы. Сейчас всеми картами, всех банков заведует Центральный Банк Китая, который, как и правительство, не сильно хорошо жалует Apple.

apple-pay-2

Продукция Apple исключена из списка гос. закупок. В качестве причины называют сомнения в надежности защиты данных пользователей. Apple дали недвусмысленно понять, что правительство Китая больше доверяет Android с родными, китайскими сервисами.

Это лишь один из примеров враждебного отношения властей Китая к Apple. И причина всегда одна – Китай стал особенно щепетильно относиться к информации, ее ценности и защищенности.

apple-pay-1

Конечно никто не запрещает продавать операторам технику Apple. Более того, яблочная продукция стала модной в Китае и сейчас иметь яблочный смартфон или планшет, означает не просто иметь удобные устройство, а означает что человек в тренде и уважение к нему несколько больше.

Ни один банк в Китае не имеет право давать свои кредитные карты в распоряжение платежных сервисов, до тех пор, пока его не одобрит Центральный Банк Китая. У журналистов начали возникать сомнения, а удастся ли Apple убедить властей и внедрить Apple Pay в Китае. Стоит учесть, что у Центрального Банка Китая уже есть платежная система UnionPay, которая пользуется популярностью на местном рынке.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Pay столкнется с проблемами запуска в Китае

Добавить комментарий