Apple Pencil разобрали в iFixit

Apple Pencil разобрали в iFixit


Распаковка новой техники — это скучно, ну правда. Другое дело — разборка устройств до последнего винтика, чем и занимаются известные на весь мир мастера по ремонту из компании iFixit. На очереди — таинственный стилус Apple Pencil для iPad Pro, который есть пока что только у избранных.

Apple Pencil разобрали в iFixit

Забегая вперед, скажу, что стилус для iPad Pro получил «единицу» по 10-бальной шкале ремонтопригодности, то есть, отремонтировать его при поломке практически невозможно. Чтобы стилус разобрать, ребятам из iFixit пришлось использовать специальную грелку, тиски и специальную электропилу. Pencil, как вы поняли, после всего этого не выжил.

Apple Pencil разобрали в iFixit

Первая интересная особенность в конструкции Apple Pencil — плата ST Microelectronics STML151UCY6, которую в iFixit считают самой маленькой, которую они когда-либо видели (а видели они немало, нужно сказать). Вес этой платы — 1 грамм. ОДИН ГРАММ!

Apple Pencil разобрали в iFixit

Вторая — рядом с наконечником оказалась еще одна миниатюрная плата с тремя контактами. Как же работает этот магический наконечник? По теории iFixit, при нажатии на экран наконечник сдвигается внутрь стилуса и расстоянии от него до контактов меняется. Оно постоянно измеряется, что и позволяет определять силу нажатия.

Apple Pencil разобрали в iFixit



Источник: iFixit (на русском)

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Pencil разобрали в iFixit


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple Pencil разобрали в iFixit