Apple пересмотрела планы по выпуску новых iPhone и выпустит меньше смартфонов

Apple пересмотрела планы по выпуску новых iPhone и выпустит меньше смартфонов

Видимо, ситуация с iPhone X чему-то научила.

В 2018 году Apple выпустит на 20% новых iPhone меньше, чем в прошлом году. Резкое падение количества заказов на iPhone 2018 года объясняется «слабым» спросом на iPhone X. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный изданием Nikkei.

По данным инсайдеров, в этом году Apple довольно консервативно «подошла» к размещению заказов на новые iPhone. В абсолютном выражении суммарный объем заказов на производство уменьшился на 20%. Для сравнения, в прошлом году заказ на производство смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X составлял 100 млн единиц. А в 2018 году новые iPhone выйдут тиражом не более 80 млн.

Резкое падение количества заказанных iPhone связано с «негативным» опытом Apple в прошлом году. Главная причина снижения, как считают источники Nikkei, «неважный» спрос на iPhone X. Поэтому в 2018 году Apple решила не экспериментировать и заказала чуть меньше.

Стоит отметить, что в 2018 году Apple должна выпустить три новых iPhone — 5,8-дюймовый iPhone X, 6,1-дюймовый iPhone 9 и 6,5-дюймовый iPhone X Plus. Предполагаемая стоимость новинок будет варьироваться в пределах от $700 до $1000.

Источник: 9to5mac

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple пересмотрела планы по выпуску новых iPhone и выпустит меньше смартфонов

Добавить комментарий