Apple перестала обновлять Telegram для iPhone по всему миру

Apple перестала обновлять Telegram для iPhone по всему миру

Пострадали не только россияне.

Сегодня Павел Дуров в своем Telegram-канале сообщил о том, что мессенджер может испытывать проблемы на новой версии iOS 11.4Дуров написал, что некоторые функции Telegram — в частности стикеры — могут работать некорректно на устройствах под управлением iOS 11.4, хотя проблему и исправили около недели назад. Причина в том, что Apple с апреля блокирует обновления для iOS-версии мессенджера по всему миру, и патчи попросту не доходят до пользователей.

Последнее обновление, которое получил Telegram для iOS, вышло два месяца назад. При этом обновления для Android выходят как обычно, очередной апдейт выпустили 26 мая. В App Store сейчас версия 4.8.1, а в Google Play — 4.8.9.

Недавно Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из App Store и отключить пуш-уведомления, которые информировали пользователей о способах обхода блокировки мессенджера. РКН сообщил, что намерен заблокировать россиянам доступ к магазину приложений, если Apple не откликнется на требование.

Apple пока что не делала никаких официальных заявлений в ответ российскому ведомству. Telegram все еще числится в App Store, хотя и обновления больше не приходят пользователям. В целом, блокировка мессенджера на территории России проходит не очень успешно: за месяц аудитория сократилась лишь на 7%.

Источник: Telegram.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple перестала обновлять Telegram для iPhone по всему миру

Добавить комментарий