Apple перестала подписывать iOS 11.4

Apple перестала подписывать iOS 11.4

Откатиться теперь нельзя.

Apple больше не подписывает iOS 11.4. Операционную систему нельзя установить на совместимые iPhone и iPad. Обычно компания перестает раздавать предыдущую версию спустя примерно две или три недели после релиза обновления. Так случилось и в этот раз — iOS 11.4.1 вышла 9 июля.

Пользователи жалуются на ужасное время работы iPhone на iOS 11.4

Владельцы устройств под управлением iOS 11.4 больше не могут откатиться на эту версию прошивки при возникновении неполадок или в случае неудачной попытки обновления. В режиме восстановления теперь тоже устанавливается iOS 11.4.1, так что будьте внимательны.

Прекращение поддержки старых версий iOS — один из инструментов, которые в Купертино используют, чтобы мотивировать пользователей устанавливать обновления. Апдейты содержат актуальные патчи и функции безопасности. В iOS 11.4.1, например, появился режим USB Restricted Mode для защиты от подбора пароля.

С другой стороны, последняя версия прошивки пока не поддерживает джейлбрейк. Если планируете взламывать свой iPhone или iPad, лучше воздержаться от обновлений и использовать iOS 11.4. Сейчас джейлбрейк Electra работает только с iOS 11.2–11.3.1, но в будущем разработчики могут добавить поддержку и предпоследней версии операционной системы.

Источник: MacRumors

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple перестала подписывать iOS 11.4

Добавить комментарий