Apple планирует начать производство чипов для iPhone и iPod на собственном заводе

apple чипы

Как заявляет источник Times Union, корпорация Apple хочет заняться изготовлением чипов для айФон и айПад на своей собственной фабрике Fab 8, которая находится в городе Мальта, штат Нью-Йорк. Купертинская компания собирается нанять компанию GlobalFoundries для производства устройств, а компания-производитель чипов Samsung Electronics будет способствовать успешному началу производства.

При помощи компании Samsung технологические процессы будут упорядочены, необходимые настройки проведены, таким образом, хорошие результаты будут достигнуты в самые краткие сроки. Производство на своей фабрике даст возможность компании обзавестись вторым источником чипов в Соединенных Штатах и освободить себя от зависимости от компании Samsung.

Уже достаточно продолжительное время купертинская корпорация стремится свести до минимума производственную зависимость от основного своего  конкурента на рынке «умных» телефонов Samsung и подобный маневр сможет в корне изменить положение. Однако, до сих пор нет достоверной информации о том, намерена ли Apple работать с компанией GlobalFoundries без посредников или же корейская компания будет выполнять посредническую роль между заказчиком и исполнителем.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple планирует начать производство чипов для iPhone и iPod на собственном заводе

Добавить комментарий