Apple планирует постройку нового дата-центра в штате Невада

Apple планирует постройку нового дата-центра в штате Невада

На фоне поразительной финансовой стабильности и успеха в компании Apple решились на очередное расширение, подав прошение в Администрацию округа Уошо города Рино о дозволении постройки нового центра обработки данных. В настоящее время запланированное возведение носит кодовое имя «Проект Гекльберри». Да, совсем как Гекльберри Финн из знаменитой повести Марка Твена, даже пишется так же.

По заявлениям наших коллег из издания MacRumors, ссылающихся на собственные источники в газете Reno Gazette-Journal, новый дата-центр возьмет на себя львиную долю работы по обработке персональной информации о пользователях «яблочной» продукции, которых стало «слишком много». Предположительно «Гекльберри» также станет своего рода колл-центром для еще одного дата-центра под названием «Мельница», с которого он и был срисован. По некоторым данным, новый кампус охватит 14 зданий общей площадью в 200 тыс. кв. м.

Reno, NV

Предполагаемое место постройки

«Конечно, это совершенно разные по предназначению здания, но при разработке макетов «Гекльберри» архитекторы вдохновились проектом «Мельница». В результате получилось приблизительно та же самая, но перпендикулярно развернутая постройка, если сравнивать с оригиналом. Любопытно, что именно «Гек» станет старшим в этом симбиозе», — заявил Тревор Ллойд, старший планировщик округа Уошо.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple планирует постройку нового дата-центра в штате Невада

Добавить комментарий