Apple планирует продать облигаций на $17 млрд

Apple планирует продать облигаций на $17 млрдКомпания Apple планирует выйти на долговой рынок с целью продажи облигаций на сумму $17 млрд для возможности последующих займов по низким ставкам. Аналитики уже называют возможное размещение долгов одним из крупнейших в истории.

Для обеспечения финансирования программы обратного выкупа акций, Apple практически необходима эмиссия облигаций. Сейчас у компании из Купертино более $150 млрд в качестве свободных средств, но значительная их часть (88%) находится за рубежом. Возвращать их в США — невыгодно для компании, так как налог в государственную казну при таком сценарии составит 35%.

Именно поэтому руководство компании и планирует продавать долги. Размещать облигации Apple планирует как в США, так и в других странах мира, но особенная нацеленность будет делаться на еврозону — процентные ставки в Европе значительно ниже, чем в США, а значит инвесторам значительно выгоднее проводить такие операции.

Аналитики уже назвали возможное размещение облигаций Apple на сумму $17 млрд одним из крупнейших за историю. Также они отметили прекрасную финансовую политику, которую компания из Купертино ведет в последние годы. Сплит акций, который произойдет 2 июня, позволит компании расширить список клиентов, а сами ценные бумаги сделать более актуальными на рынке.

Финансовый отчет за второй финансовый квартал текущего года, результаты которого оказались выше ожиданий, огромное количество слухов о новых устройствах и инвестиции, направленные в верное русло — все это лишь укрепляет положение компании и делает ее бумаги привлекательными для инвесторов. Несмотря на то, что на рынке смартфонов Apple все сильнее прижимает Samsung, с такой уверенной финансовой политикой, компания из Купертино будет оставаться крупнейшим игроком на рынке в течение долгих лет.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple планирует продать облигаций на $17 млрд

Добавить комментарий