Apple планирует снизить стоимость своей техники в России из-за низкого спроса

Apple планирует снизить стоимость своей техники в России из-за низкого спроса

В компании Apple недовольны уровнем продаж iPhone, iPad, iPod Touch и Mac в России, впрочем, это и неудивительно — поднятые на 70% в конце прошлого года цены отталкивают даже самых преданных поклонников «яблочной» техники. В связи с этим руководство решило немного снизить стоимость своих устройств на территории РФ, об этом сообщает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

О серьезном уменьшении количества проданных iPhone, iPad, iPod Touch и Mac отчитываются практически все крупнейшие ритейлеры. Их представители объясняют это нежеланием покупателей отдавать такие огромные деньги за технику, пусть даже это продукция компании Apple. Точными цифрами магазины пока не очень охотно делятся, но несколько примеров все же есть.

Например, в сети re:Store отмечают, что продажи iPhone и iPad в штучном выражении серьезно сократились. Несмотря на это ритейлер зафиксировал рост выручки на 50% — «виной» этому высокие цены. У другой крупной розничной сети, пожелавшей остаться анонимной, дела идут не так хорошо — по словам ее представителей продажи iPhone упали на 25%.

Apple планирует снизить стоимость своей техники в России из-за низкого спросаРешив повлиять на плачевную ситуацию, которая с каждым месяцем будет только ухудшаться, компания Apple решила снизить цены на свою технику в России. Так, по информации Муртазина, вскоре iPhone 6 будет продаваться по цене 46 990 рублей вместо 53 990 рублей за 16-гигабайтную модель, 56 990 рублей вместо 61 990 рублей за модель с 64 ГБ памяти и 62 990 рублей вместо 68 990 рублей за 128-гигабайтную версию. Произойти изменения должны 20 марта.

Официальной информации от Apple по поводу снижения цен на iPhone, iPad, iPod Touch и Mac в России пока нет.

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple планирует снизить стоимость своей техники в России из-за низкого спроса

Добавить комментарий