Apple планирует сотрудничать с Shazam по созданию функции идентификации музыки в iOS

Apple планирует сотрудничать с Shazam по созданию функцию идентификации музыки в iOSКак сообщает Bloomberg, Apple и Shazam планируют объединить усилия для чтобы создать функцию идентификации музыка в iOS. Функция позволит пользователям найти название играющей песни и имя ее исполнителя, а затем даст возможность загрузить ее из iTunes Store или, например, создать новую станцию в iTunes Radio, основываясь на данной композиции.

В отличие от некоторых других музыкальных сервисов Apple, например, Подкастов и ITunes U, новая система распознавания музыки будет встроена в iOS напрямую и не будет требовать отдельной загрузки. На данный момент нет информации когда именно появится новая функция: в iOS 8 или позже, но, думается, на WWDC 2014 сотрудники компании расскажут некоторые подробности. Что касается приложения Shazam, то оно по предварительным данным, из App Store уходить не будет и не перестанет предлагать свои услуги пользователям.

Apple планирует реорганизовать сервис iTunes Radio, вынеся его в отдельное приложение и сосредоточив на нем внимание пользователей. С функцией распознавания музыки у iTunes Radio станет значительно больше возможностей, а значит и популярность придет гораздо быстрее.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple планирует сотрудничать с Shazam по созданию функции идентификации музыки в iOS

Добавить комментарий