Apple разгромила Samsung по продажам смартфонов

Apple разгромила Samsung по продажам смартфонов

Хотя количество проданных смартфонов стало меньше.

В третьем квартале Apple поставила на рынок Соединенных Штатов 12 млн iPhone, пишет Strategy Analytics. Это немного меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, но все равно больше, чем у конкурентов из Samsung.

Объемы поставок смартфонов Apple упали с 13 млн единиц в третьем квартале 2016 до 12 млн в третьем квартале 2017 года. Рыночная доля тоже изменилась — в прошлом году она составляла 32,5%, а сейчас — 30,4%. Samsung отгрузила 9,9 млн смартфонов — на 200 тыс. больше, чем годом ранее. Доля производителя на рынке выросла с 24,2% до 25,1% в третьем квартале 2017. LG, ZTE и Motorola тоже укрепили позиции, но в целом американский рынок смартфонов сократился на 1,5% в течение последних 12 месяцев.

Поставки смартфонов в третьем квартале 2017 года (США). Источник: Strategy Analytics

Хотя Samsung и показывает позитивную динамику, в четвертом квартале производителю вряд ли удастся угнаться за Apple. В начале ноября стартовали продажи iPhone X, спрос на который превышает ожидания компании и аналитиков. Корейцам срочно нужна новая модель, чтобы привлечь покупателей и конкурировать с новым iPhone.

27 октября Apple начала собирать предзаказы на iPhone X. 3 ноября флагман появился в магазинах Apple и партнеров в странах первой волны запуска. Начало продаж традиционно сопровождалось очередями.

Источник: Strategy Analytics

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple разгромила Samsung по продажам смартфонов

Добавить комментарий