Apple подает в суд на Ericsson

Ericsson-Apple-1

Apple надоело мериться с постоянными выплатами из-за патентов и она падает в суд на компанию Ericsson.

Берт Нордберг, когда он был на посту генерального директора Ericsson, говорил, что ему надо было быть более жестким по отношению к Apple и особенно к iPhone. Ведь Ericsson тогда могла предъявить еще больше требований к компании.

Apple с выходом iPhone пришлось противостоять многим компаниям. У многих уже было множество патентов касаемых мобильных телефонов и средств связи, и Apple приходилось выплачивать многочисленные отчисления. Тем не менее компания нашла выход из положения, начав патентовать не технические особенности, а программные. Как выяснилось, пользователям совершенно все равно на каких именно частотах работают их телефоны. Им важно чтоб была качественная связи и удобное программное обеспечение.

Ericsson-Apple-2

Число патентов Apple росло, и многие отчисления исчезали, благодаря взаимоиспользованию патентами разных компаний. Однако и по сей день компании приходится выплачивать многомиллионные отчисления в год. Apple надоело с этим мириться и она решила отстоять свое право на самостоятельность. Начнется отстаивание прав с судебному обращению в отношении Ericsson.

Apple считает что все что использовано в ее продукции, плоды многолетних трудов проектировщиков, дизайнеров и программистов. Купертиновцы считают отчисления Ericsson чрезмерными и надеются если не полностью перестать выплачивать их, то хотя бы значительного сокращения.
Деньги которые идут на отчисления другим компания на патенты, могли бы вкладываться на разработку технологий. Это правильные мысли и многие другие компании давно стремятся к прекращению патентных воин. Удастся ли это компаниям? Первые подробности нас ожидают летом 2015 года.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple подает в суд на Ericsson

Добавить комментарий