Apple подает в суд на компанию Probendi за незаконное использование iWatch

Apple подает в суд на компанию Probendi за незаконное использование iWatch

Несколько лет мы говорили про выход iWatch, были даже слухи про iMusic, хоть последних было не столь много. Купертино решили вернуться к корням и в своих новых продуктах не используют приставку “i”, заменив ее на слово “Apple”.

Кажется, что приставка “i” осталась в прошлом как последние изобретения Стива Джобса, которые изменили наш мир. Apple Watch продолжают победное шествие по планете. Смарт-часы появляются в продаже все в новых и новых странах. Уже нельзя сказать, что есть дефицит, поскольку все, кто жаждал приобрести часы от Apple уже приобрели их.
Что касается бренда “iWatch”, он остается свободным. Более того, как сообщается в прессе – он не принадлежит Apple. Хотя Apple закупала у Google рекламный трафик по выдачи с данным словом.

Предприимчивая ирландская компания Probendi решила, что бренду не стоит пропадать и начала использовать его в своих целях. Изначально компания занималась созданием софта под носимые устройства. Теперь же у них в планах оставить бренд “iWatch” за собой.

Probendi-1

Также Probendi, по их собственным заявлениям, работают над созданием своих собственных смарт-часов. Эти часы будут отличаться сравнительно большой автономностью и работать будут на Android Wear.

Apple оказалась недовольно тем, что в период, когда идет массивная рекламная компания Apple Watch, ирландская компания пытается выехать на их именитом бренде. Как итог, Probendi получила повестку в суд. Слушания состоятся в ноябре 2015 года, однако Probendi уверены, что несмотря на грозного заявителя, у них есть все шансы отстоять за собой бренд, который Apple так опрометчиво оставила свободным.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple подает в суд на компанию Probendi за незаконное использование iWatch

Добавить комментарий