Apple подала патент на новую зарядку для своих устройств

apple_energy_1

Не успела пройти патентная заявка на использование фото в качестве фона при переписке, как Apple снова подает новую заявку. На этот раз никакого программного патентования, теперь патент касается нового зарядного устройства.


Бюро по патентам и торговым маркам США рассмотрит эту заявку на патент в ближайшее время. И вполне возможно, что уже к осени новый iPhone будет заряжаться куда быстрее.

apple_energy_2

Новая зарядка будет совместима сразу со всеми iOS устройствами. Главное отличие ее от текущих зарядных устройств – 20 вольт на выходе. Для сравнение, текущей адаптер для iPad на выходе выдает лишь 10 вольт, а для iPhone и того меньше – 5 вольт.
Вспомнив школьный курс физики, можем понять, что это даст значительный прирост тока и, следовательно, намного быструю зарядку батареи вашего устройства. Возможно, что изменения в разъёме Lightning будут связанны не только с улучшением качества выходного звука, но и возможностью высокоскоростной зарядки.
Не менее интересен и тот факт, что зарядное устройство само будет определять какой именно девайс вы подключили и в зависимости от этого, калибровать уровень выходного напряжения. Также новая зарядка обещает быть совместимой и с уже вышедшими устройствами Apple.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple подала патент на новую зарядку для своих устройств

Добавить комментарий