Apple подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Яблоко»

Apple подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Яблоко»

Представительство Apple в России ООО «Эппл Рус» 8 октября подало заявку на регистрацию торговой марки «Яблоко» в Федеральное агентство по интеллектуальной собственности. Целью подобного шага является дальнейшее укрепление позиций компании на российском рынке электроники.

Газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в Роспатенте сообщает, что на данный момент Apple заинтересована в регистрации товарного знака на множество торговых категорий, среди которых комьютеры, электронные книги, медиаплееры, рентгеновские аппараты и даже машины для подсчета голосов на выборах. Также компания претендует на получение прав брендировать изделия из бумаги и картона, учебники, пособия и даже мероприятия. Кроме того, Apple заинтересована в научных и технологических инновациях и относящихся к ним услугах.

Это уже не первая попытка «яблочной» корпорации документально закреплять свои притязания в России. Так, осенью 2013 года было зарегистрировано юридическое лицо ООО «Эппл Рус», а также торговый знак «Эппл». Что интересно, некоторые из ранее подаваемых заявок напрямую противоречили интересам политической партии «Яблоко». Однако Сергей Митрохин, руководитель партии, заявлявший ранее, что будет «иметь вопросы к Apple», исключил все возможные распри.

«У нас политическая деятельность, у них коммерческая. Пусть что хотят, то и делают. Усиливают нашу рекламу своей», — прокомментировал ситуацию Митрохин.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Яблоко»

Добавить комментарий