Apple подозревают в предоставлении ложной информации о продажах

iPhone-6-vs-iPhone-5s

У Apple могут быть большие проблемы, многие начали подозревать компанию в распространении ложной информации о продажах своих устройств.

С одной стороны – это лишь информация, а не какие-либо технические характеристики или особо ценная информация. С другой, статистика продаж поморгает поднять акции компании, поднять шумиху в прессе и просто привлечь покупателей.

Тем не менее многие аналитики полагают что Apple существенно завысила данные по продажам. В первые дни было продано более 10 миллионов копий iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Сомнительная информация, поскольку Apple считает проданные в магазины и оператором мобильной связи устройства, а не те, что дошли до пользователя. Более того, как только устройства покидают склады – они считаются проданными, никто не собирается утруждать себя и считать продажи для потребителей, а уж тем более перемещением устройств.

stat-1

Кроме того, в этом году работает обширная сеть предзаказов в онлайне. Формально товар продан, но он может быть еще даже не произведен. Статистика от аналитических агентств Mixpanel, Chitika и аналитики Yahoo, говорит, что даже числу ушедших от Apple устройств намного меньше действительности.

Вся сложность системы распространения действует Apple в помощь, точно отследить все продажи – крайне тяжело. Статистика перехода на iOS 8, также не играет на руку, либо люди действительно не хотят всех удобных нововведений iOS 8, либо происходит что-то странное. Резкий подъем в количественном плане новой операционной системы, говорит лишь о начале продаж новых смартфонов, а не об общем переходе.

stat-2

Видимо устройства Apple на самом деле могут начать терять популярность и ее хотят завысить ложью. Продажа акций Тимом Куком и другим акционерами тоже говорит о том, что они хотят «навариться», пока есть возможность. Иначе какой смысл продавать акции, если по прогнозам они будут только расти в цене?

Многие юридические агентства уже начали присматриваться к этой проблеме. Если Apple не подтвердит свой цифры, ее может ждать крупный скандал. Ждем следующего квартального отчета и надеемся, что это была ложная тревога.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple подозревают в предоставлении ложной информации о продажах

Добавить комментарий