Apple поглотила стартап по разработке инновационных мобильных камер

Apple поглотила стартап по разработке инновационных мобильных камер

Компания Apple ведет постоянный поиск интересных стартапов, занимающихся разработкой уникальных продуктов и технологий. При этом денег в Apple не жалеют — если стартап по мнению руководства компании может помочь в создании будущих продуктов, то на его покупку выделяются миллионы долларов. Подтверждает это последнее поглощение Apple — израильская компания LinX, купленная американским IT-гигантом за $20 млн.

О сделке между Apple и LinX сообщило сразу несколько зарубежных изданий, при этом каждое сослалось на проверенные источники в Купертино. Представители Apple покупку никак не прокомментировали, отделавшись традиционной фразой о том, что «компания обычно не разглашает подробностей своих сделок». Впрочем, мотивы этого поглощения понятны.

Apple поглотила стартап по разработке инновационных мобильных камерLinX — молодой израильский стартап, занимающийся разработкой инновационных камер для мобильных устройств. Разработчики LinX используют оригинальный подход к улучшению качества съемки — вместо увеличения размера матрицы они делают ставку на оптимизацию уже готовых фотографий. Делают они это не только программными средствами, аппаратная часть здесь играет, пожалуй, даже главную роль. В LinX используют несколько объективов, заменяя ими большие сенсоры, благодаря чему чувствительность камер, в особенности при условиях низкой освещенности, увеличивается в несколько раз.

Именно с помощью технологий разработанных в LinX, компания Apple планирует улучшать камеру iPhone нового поколения, полагают эксперты. Если так произойдет, то в iPhone 6s или iPhone 7 мы увидим все ту же 8-мегапиксельную «старушку», которая ни в чем не будет уступать многопиксельным решениям конкурентов.

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple поглотила стартап по разработке инновационных мобильных камер

Добавить комментарий