Apple покинул человек, ответственный за инфраструктуру сервисов iCloud

Apple покинул человек, ответственный за инфраструктуру сервисов iCloud

Больше сервера Apple падать не будут

Apple покинул Эрик Биллингсли (Eric Billingsley), который отвечал за инфраструктуру сервисов iCloud. Точные причины ухода неизвестны — Apple не прокомментировала информацию о завершении сотрудничества с высокопоставленным сотрудником.

Инсайдеры говорят, что у Apple не все в порядке с iCloud и интернет-сервисами. Компания использует платформы Amazon Web Services и Microsoft Azure. Из-за аварии на стороне Amazon в феврале этого года многие пользователи Apple Music, iCloud и iTunes испытывали проблемы в работе систем. Участились и менее масштабные сбои. Вероятно, это стало главной причиной ухода Биллингсли с занимаемого поста.

По данным журналистов CNBC, инфраструктурной командой теперь руководит Патрис Готье — вице-президент по инжинирингу. Apple хочет уменьшить зависимость от сторонних облачных сервисов и поставщиков услуг. В компании работают над проектом Project McQueen — расширением сети собственных дата-центров и инфраструктуры для веб-сервисов. Отставка Биллингсли может означать активизацию усилий в этом направлении.

Эрик Биллингсли пришел в Apple в 2013 году, а до этого работал в eBay и Google. Сотрудникам компании уже рассказали о кадровых изменениях, но СМИ пока не знают, что стало причиной ухода или увольнения одного из руководителей.

Источник: CNBC

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple покинул человек, ответственный за инфраструктуру сервисов iCloud

Добавить комментарий